金城学院史料館では、「博物館実習(1)」(文学部日本語日本文化学科開講科目・学芸員資格課程)の一環として、学芸員資格取得を目指す履修生たちによる企画展を開催しています。出陳される作品は、金城学院大学図書館所蔵の貴重書を含む蔵書です。

11月22日より、「Winter Collection —時代を彩る女性たち—」と題した新しい企画展が始まりました。平成から平安まで、時代を遡りながら、女性の服飾の歴史を紐解く構成となっています。今回の企画グループは、学部・学科・コース混成チームです。リーダーの小栗治子さん(国際情報学部3年)は「展示の計画が形になっていくのを見て、感動しました。」との感想を寄せてくれました。企画メンバーが作成した素敵なポスターは、ある展示資料を参考にしています。是非、史料館展示室で探してみてください。展示は12月19日(午前)までです。

安田智咲さん(文学部日本語日本文化学科3年)がイラストを描いたポスターはこちらからご覧いただけます。