学生によるプレゼンテーションの様子

学生による一次提案発表の様子です

環境デザイン学科アパレルコースの3年生が、「Hogaraプロジェクト」という女性が社会でどのようにしたら過ごしやすいかを考えるプロジェクトを株式会社グロウスカンパニー+の山岡仁美氏、豊島株式会社と共同で行っています。
豊島株式会社のフェムテックブランドである「Hogara」の吸水ショーツとナイトブラを試用させていただき、生活環境学部の学生にアンケートを実施して生理や体調のことで困っていることなど女子学生のナマの声を調査し、先日、6チームの学生が一次提案を行いました。
山岡さんとHogaraの大川さんからたくさんアドバイスをいただき、商品化に向けてこれからブラッシュアップしていきます!
この日の模様は、一宮ケーブルテレビの「地域が取り組むSDGs」でも放映されます。ぜひご覧ください。