内閣府食品安全委員会と名古屋市との共催で、「からだに良いもの?悪いもの?カフェインについて考える」をテーマに食の安全に関する意見交換会が令和元年に開催され、食環境栄養学科の学生たちも参加しました。

そこで学生が考案したデザイン案をもとに名古屋市が作成したポスターが名古屋市公式ウェブサイトに掲載されており、興味をもった消費者の方々も多いです。

令和4年の今年、改めてカフェインについて考えることを啓蒙するために、啓発ポスターを学内に掲示しています。

食環境栄養学科では、社会にある栄養学的な課題をとらえ、解決するための実践的な活動を通じた管理栄養士養成教育を行っています。

【カフェインの摂り過ぎに注意しましょう(名古屋市公式ウェブサイト内)】