2022年8月21日に東谷山フルーツパークで、食環境栄養学科4年生の田中沙知さん、能登郁実さん、濱田成来さん、安井彩乃さん、3年生の安部舞花さん、近藤日向さんがポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社、雪印メグミルク株式会社、名古屋市東谷山フルーツパーク共催の食育講座『コツコツ貯金大作戦』で食育を行いました。

金城学院大学の管理栄養士養成課程である食環境栄養学科では、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社様をはじめ各種の企業とコラボして、ポピュレーションアプローチの実践として様々な食育活動を行っています。
東谷山フルーツパークで学生が講師を務める食育講座は、食育活動経験が豊富な4年生が3年生に教えることで、毎年引き継がれます。
3年生は先輩の背中を見て、自ら動く積極的な態度を自主的に学びます。

金城学院大学では、継続的かつ学年を超えてつながる活動を通じて、コミュニケーション能力の高い管理栄養士を養成します。