中部国際空港(セントレア)と産学連携協定を結ぶ金城学院大学の国際情報学部 国際情報学科 庫元正博ゼミ、文学部 英語英米文化学科 水野真木子ゼミに所属する学生で構成された金城セントレアサポーターズが制作した、訪日外国人に対して空港や地域の魅力を紹介した英語ガイド冊子「25Experience in CENTRAIR!(セントレアですべき25のコト)」がCentrip Japan内でWEB記事化されました。

今回の英語ガイド冊子の制作では、日本の観光地の外国人向け英語冊子50冊を分析・研究からスタートし、留学生取材、セントレアを利用する外国人旅行者へのインタビューを行い、外国人旅行者の嗜好、意識調査の分析結果を踏まえて、編集方針を決定。実際の店舗取材から撮影、記事制作、基本デザイン、翻訳まで、サポーターズメンバーが一貫して取り組んだもの。

Centrip Japanは、CBCテレビとアクアリングによる共同運営による、中部地方に特化した訪日インバウンドポータルサイトです。今回の連携により、スマートフォンやPCなどでもセントレアの魅力を伝えることができるようになりました。

今回、「Centrip Japan」にて制作した金城学院大学セントレアサポーターズのWEB記事はこちら。
「23 Young Ladies Recommend Food in CENTRAIR!」

「23 Young Ladies Recommend Experience in CENTRAIR!」

「23 Young Ladies Recommend Goods in CENTRAIR!」

<金城セントレアサポーターズとは>
2016年5月6日に金城学院大学と中部国際空港株式会社が「産学連携に関する包括協定」を締結し、発足。本連携活動の主体として、マーケティング、販促・広告活動など様々な領域において、地域社会への貢献や国際交流等への協働、そして相互の構成員の資質向上を目指している。