国際情報学部国際情報学科メディアスタディーズコース後藤ゼミ2年の倉持史佳さんがエフエム岐阜をはじめとする全国のJFN系列のラジオ局で実施した「JFNラジオCMコンテスト2022~ラジオに乗せて、学校アピール~」に参加し、東海・北陸のブロック賞で1位となりました。

このコンテストは、日本全国の大学院生・大学生・短大生・専門学校生・高等専門学校生を対象に、JFN38局と日本の次世代を担う全国の学生がタッグを組み、学生自身の学び舎をテーマに、自由な発想と表現力の発露の場を設ける目的で行われています。

倉持さんは、所属する後藤ゼミでラジオ番組の制作(企画・ジングルやCM音源制作・機材操作・ディレクションなど)について学んでいて、今回のテーマである「あなたが通う学校を20秒、もしくは40秒のラジオCMコピーとして自由に表現してください。」について、ユーモアある表現で国際情報学部のCM制作を行いました。

倉持さんの制作したCMは、愛知・岐阜・三重・富山・石川・福井の6県からなる東海・北陸ブロックで、見事に1位に輝き、8月1日(月)から2週間の間、上記6県で1日1本オンエアされます。

倉持さんの制作したCMはこちら