国際情報学部 長谷川ゼミ生9名が、7月12日(火)にSMBCコンシューマーファイナンス株式会社が開催した企業研究発表会「プロミスへの提言」において、金子良平社長ら来賓を前にプレゼンテーションを実施。この様子が金融業界の専門紙のニッキン(株式会社 日本金融通信社)で取り上げられました。

この活動は、SMBCコンシューマーファイナンス株式会社との産学連携活動に基づき実施されたもので、学生たちは金融教育に向けた「Webアプリケーション開発」を提言しました。

掲載記事は以下からご覧いただけます。
SMBCCF、アプリ開発を提言 金城学院大学生が発表

国際情報学部 長谷川ゼミ
髙橋 水咲さん、田之上 納奈さん、水野 古都那さん、八木 優里花さん、渡部 もえさん、稲垣 萌美さん、久野 桃果さん、齊塲 珠李さん、砂田 理子さん