この番組は、毎週木曜日の21:54 - 22:00に放送中の愛知県の広報番組です。放送以外でも番組公式ホームページでのインターネット配信と、公式ツイッター・フリーペーパーでも情報発信しています。

番組は2020年に始まり、これまでに多数の磯野ゼミ生が出演しています。現在は国際情報学部4年生の樋口絢奈さん、加藤瑠美さん、浅野由衣さん、3年生の風岡真白さん、杉浦朱音さん、中島奈子さんが出演中で、このあと1年生の近藤未唯菜さん、武井彩名さんが 登場する予定です。

ここでは各大学の学生リポーターが愛知県内各所から様々なリポートを行いますが、学生たちは日々、ゼミの1分間プレゼンやアナウンスプロジェクトでのトレーニング成果を本番で発揮しています。