金城学院大学は、新たに以下の3つの大学と留学協定を締結いたしました。
留学についてのお問い合わせは、国際交流センターまでお問い合わせください。

ゲント大学(ベルギー)
ベルギー建国前、オランダ国王により創立され、1930年にベルギー初のオランダ語を主要言語とする大学となりました。現在では、世界大学ランキング100位に入る総合大学となり、ノーベル賞受賞者や宇宙飛行士などの著名人を多数輩出しています。本学留学生は主に英語で開講される授業を履修します。

リュミエール・リヨン第2大学(フランス)
クロード・ベルナール・リヨン第1大学とジャン・ムーラン・リヨン第3大学と共に、リヨン大学を構成する大学の1つです。大学付属のフランス語教育機関が運営する留学生専用のプログラムが設けられており、集中的にフランス語を学ぶことができます。

国立宜蘭大学(台湾)
1926年に日本政府により宜蘭農林学校として設立され、2005年に総合大学となりました。台湾で最も古い大学の1つであり、宜蘭県で唯一の国立大学です。豊かな自然が残る宜蘭市ですが、首都の台北市までは車で40分の距離に位置しています。

各大学のHPはこちら
ゲント大学(ベルギー)
リュミール・リヨン第2大学(フランス)
国立宜蘭大学(台湾)