生活環境学部 食環境栄養学科3年生 濱田成来さんが考案した「はちみつレモンゼリー」が、レストランリニューアル3周年記念として、2月までの「3」の付く日にお食事ご注文の方30名さまにサービス提供されます。

東谷山フルーツパークのレストランが金城学院大学 生活環境学部 環境デザイン学科の協力でリニューアルしてから3年が経ちました。それを記念したサービス提供です。

東谷山フルーツパークにはレモン園があります。濱田さんは「レモンの旬は冬。今の季節にぴったりのデザートを」ということでレシピを考案しました。

濱田さんのレシピをレストランのスタッフが試作し、ゼリーの上にレモンのはちみつ漬けをトッピングしたお子様やご年配の方にもお召し上がりいただきやすいゼリーが完成しました。「3」のつく日に足を運んでいただき、ゼリーをお楽しみください。

金城学院大学は、実社会で食にかかわる生産から販売までの多業種との連携を学生時代から経験することで、企画力と実行力の高い管理栄養士を養成しています。