• Events

3月8日(金)「国際女性デー」に開催される「HAPPY WOMAN FESTA AICHI 2019」に、金城学院大学 「HAPPY WOMAN サークル」が参加します。

3.8Fri

開催時間は、詳細情報をご覧ください

どなたでもご参加ください

3月8日(金)は「国際女性デー」です。昨年に続き今年も名古屋で「HAPPY WOMAN FESTA AICHI 2019」が開催されます。2回目の開催となる今年は、 KITTE名古屋とジェイアール名古屋タカシマヤ/タカシマヤ ゲートタワーモールの2ヶ所同時開催となります。

このイベントに金城学院大学 「HAPPY WOMAN サークル」が、KITTE名古屋のエントランスで登壇します。発表するテーマは「SDGs×女子」。副題は「~SDGsから男女平等を考える~」。登壇する時間は、11時30分から12時30分の1時間です。

この「国際女性デー」には、女性がさらに輝ける社会になることを目指して世界各国で様々な活動が行われています。金城学院大学 「HAPPY WOMAN サークル」部長の能澤愛実さん(生活マネジメント学科 2年)は、次のように話してくれました。
「未だに男女格差が解決できていない日本。そこで次世代を担う女性だからこそ考えるSDGsとはなにか。今私たちにできることは何か。を女子大生として発信していきます!昨年の夏に発足したばかりの金城学院大学のHAPPY WOMANサークルが、SDGsから考える男女平等について愛知の女性や男性に発信していきます!みなさん、是非お越しください!」

「HAPPY WOMAN FESTA AICHI 2019」 ホームページ