• Events

親子で楽しめるファミリーコンサート『Magic ~3姉妹と不思議の国~』

12.28Thu

開催時間は、詳細情報をご覧ください

名東文化小劇場 ホール

どなたでもご参加ください

人間科学部 現代子ども教育学科 磯部澄葉ゼミでは音楽劇制作に取り組んでおり、2023年12月28日(木)名東文化小劇場 ホールにてファミリーコンサート『Magic  ~3姉妹と不思議の国~』を開催します。

音楽を通した子どもとのふれあい遊びの研究をはじめ、子育て支援センターにて「音楽あそびの会」を実施、また大学内外での様々なコンサート研究を経て、物語や演出など一から意見を出し合い、オリジナルの音楽劇を作りました。子ども達に楽しんでもらえるよう、劇中にクイズ・工作(飾り付け)・ダンスも取り入れてみました。

学生たちは、裏方の仕事も兼ねながら稽古に日々奮闘中です。4年生は演技・演奏・ダンス・ナレーション、3年生はスタッフとして会場運営をはじめ、音響・照明・スクリーン背景、幕の開閉操作などにも挑戦します。

コンサートの詳細はこちらから

2023年12月28日(木曜日)

13時30分 開場
14時00分 開演

事前申し込みが必要です。
※定員に達し次第、予約を締め切ります。
※整理券をお持ちの方は、QRコードでのお申し込みは不要です。
 当日、整理券をお持ちください。