• Events

東海社会学会第16回大会シンポジウム「四日市公害から学ぶ」

7.2Sun

開催時間は、詳細情報をご覧ください

金城学院大学 E1号棟206教室

どなたでもご参加ください

四日市公害裁判の判決(1972年)から半世紀が経ちました。公害の経験は地域社会にどう生かされてきたか考えます。

詳細はこちらをご覧ください。
※公共交通機関でお越しください。

*お問い合わせ先
 学会・シンポジウムは… 東海社会学会事務局 tokai.sa(アット)gmail.com
 アクセス・会場は… 金城学院大学・大山(当学会役員) saya(アット)kinjo-u.ac.jp
 ※掲載しているメールアドレスは、迷惑メール対策の措置をしております。
  送信の際は、「(アット)」を「@」(半角)に置き換えてください。

2023年7月2日(日曜日)

主催

東海社会学会は東海地方の地域課題を研究し、地域社会と大学・社会学研究者との連携の推進に取り組んでいます。全国で唯一、学生による調査実習報告会(「社会調査インターカレッジ発表会」社会調査協会後援)も行っています。

出演(敬称略)
宮本憲一(大阪市立大学名誉教授/滋賀大学名誉教授 ビデオメッセージ)、神長唯(都留文科大学)、伊藤三男(四日市再生「公害市民塾」)、谷本智佳子(四日市市環境部・四日市市公害と環境未来館)、富樫幸一(岐阜大学名誉教授)、成元哲(中京大学)、三田泰雅(四日市大学)