• Events

【公演中止】音楽芸術学科 管楽器コース生による『管楽アンサンブルの響き~夏はクラシック♪ ~』

8.31Tue

開催時間は、詳細情報をご覧ください

名古屋市守山文化小劇場

どなたでもご参加ください

【当イベントは公演中止となりました。払い戻し等の案内は以下をご覧ください。】
払い戻し等のご案内はこちら

音楽芸術学科では昨年12月に引き続き、連携協定を結ぶ守山文化小劇場(名古屋市文化振興事業団)の協力を得て、管楽器コース単独の3回目となる公演を、感染予防策を講じた上で実施いたします。

1部は管楽器コースで学ぶ2年~4年生で編成する6団体のアンサンブルをお楽しみいただきます。各楽器の音色と妙技をご堪能いただければ幸いです。
2部では、この夏こそ”音楽で旅する時間を”、との思いで企画されました。学科教員の髙橋直史による指揮とナビゲートで、ウィンド・アンサンブル”リリー・ミューズ(管楽器コース2・3年生)がヨーロッパにちなんだ誰もが知るクラシックの名曲を演奏いたします。

夏の終わりのひととき、会場で皆様とご一緒できれば幸いです。ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【1部】プチ・アンサンブル
♪ J.カステレード:「笛吹きの休日」より 第1、第2、第4楽章
 1st磯貝美月、2nd吉川奈都美、3rd森田芽衣 (フルート三重奏)
♪R.T.ロレンツ:カレイドスコープ
 1st樋口杏奈、2nd河合麗菜、3rd萩野梨香、4th川口蘭、
 bass.cl小高瑠菜 (クラリネット五重奏)
♪B.バルトーク:ルーマニア民俗舞曲
 picc.松本智華、fl久永楓、ob田中朱音、cl.1st筒井梨湖、2nd武田莉歩、
 3rd菅谷菜々美、fg.1st早川梨佳、2nd安藤梓 (木管八重奏)
♪G.Ph.テレマン:「12の英雄的音楽」より
 tp.1st伊藤綾音、2nd平岩葵、3rd池田琴葉、4th渡邊美友、
 tub岩田ちひろ(金管五重奏)
♪三浦真理:「想い出は銀の笛」より 第2、第3、第5楽章
 1st山田凜果、2nd野村早紀、3rd田島優衣、
 4th柳原史佳(フルート四重奏)
♪J.B.サンジュレー:協奏的二重奏曲 op.55 より 第1楽章
 s.sax.堀舞花、a.sax.大山芽依、pf.井澤祐奈 (サソクソフォン・ピアノ)

【2部】ウィンドアンサンブル リリー・ミューズと巡る“名曲の旅”~ヨーロッパ編~
指揮・ナビゲーター/髙橋 直史(本学教員)
♪W.A.モーツァルト:「フィガロの結婚」より 序曲
♪F.メンデルスゾーン:「真夏の夜の夢」より ノクターン
♪J.ブラームス:ハンガリー舞曲 第5番
♪A.ドヴォルザーク:スラブ舞曲 第10番
♪G.ビゼー:「カルメン」より 第3幕への間奏曲
♪G.ビゼー:「アルルの女」より ファランドール
編曲/冨士川健

名称

金城学院大学 文学部 音楽芸術学科 管楽器コース生による『管楽アンサンブルの響き~夏はクラシック♪ ~』

2021年8月31日(火曜日)

15:00開演(14:30開場)

入場料

全指定席 一般1,000円
事業団友の会・障がい者手帳等割引(前売のみ)900円

主催

公益財団法人名古屋市文化振興事業団[守山文化小劇場]、金城学院大学文学部音楽芸術学科

※未就学児の参加はできません。ご了承ください。