• Events

東アジアにおける 「自由の危機」とキリスト教-香港・中国大陸において「真の生」を生きる者たち

6.26Sat

開催時間は、詳細情報をご覧ください

オンライン

どなたでもご参加ください

近年、香港・中国大陸・北朝鮮・ミャンマーなど東アジアの諸地域では、自由を脅かす出来事が相次いでいます。自由な社会は決して当たり前ではなく、あっという間に失われていく危機と常に隣り合わせであることを、改めて思わされます。こうした「自由の危機」の時代、私たちはいかに生きるべきなのでしょうか。

本講演では、特に香港と中国大陸において自由のために戦い投獄されたキリスト者の姿を通して、「真の生」とは何か、また東アジアと日本における自由・民主主義の将来について、共に考えていきたいと思います。

講師:松谷曄介(本研究所所員・本学准教授)

公開講演会の詳細はこちら

名称

2021年6月26日(土曜日)

※本学学生、教職員は対面参加も可能です。

申込締切:2021年6月24日(木)正午