エラ・ヒューストン記念礼拝堂

第3代校長 エラ・ヒューストン
エラ・ヒューストン記念礼拝堂 内部写真
キリスト教センターは、大学キャンパスの中心にある煉瓦色の建物にあります。この建物は、学院の発展に大きな功績のあった第6代校長エラ・ヒューストン(実質は第3代校長)の名前にちなんで、エラ・ヒューストン記念礼拝堂となりました。本学のキリスト教活動、特に礼拝や昼の様々な集会に利用されています。この礼拝堂では、毎朝、授業の始まる前に、15分間の礼拝が行われています。学生や学外の礼拝オルガニストの奏楽による讃美歌と聖書の朗読の後、宗教主事の先生を始め、名古屋市内の近隣の牧師による短い色々なお話があります。建物は、礼拝堂部分と事務棟部分から構成されており、礼拝堂の隣にある事務棟1階にキリスト教センター事務室、ラウンジ等があります。この広いラウンジではお弁当を食べたりおしゃべりしたり楽しいパーティー空間としても利用できます。また、キリスト教に関係したビデオソフトがそろっており、自由に見ることができます。どなたでもキリスト教センターに気軽にいらしてください。事務室一同お待ちしております。