HOME > 最新情報一覧 > 祝!全国大会出場!本学バトン部「White Wall」が東海大会で金賞受賞

10月25日(土)日本ガイシホールで行われた「第40回マーチングバンド・バトントワーリング東海大会」に本学のバトン部「White Wall」が出場し、見事金賞を受賞!2年連続で全国大会への出場権を手にしました!
 White Wallは金城学院中学校、高等学校のバトン部出身者から構成されたメンバーで、主に後輩指導を目的に作られたチーム。指導をするかたわら、「自ら努力する姿を後輩に示そう」という思いで練習を重ね、見事全国大会へのキップを勝ち取りました。
 4年生でキャプテンの田島知奈さんは「演技を通してバトンへのひたむきな想いを表現することができた」と振り返り、「中高大と10年間続けてきたバトンの集大成。お世話になった学校関係者の皆様や先輩、後輩、応援してくれた家族への感謝の心を込めて踊りたい」と全国大会への抱負を語ってくれました。
 全国大会は12月13日(土)千葉県の幕張メッセで開催。中学・高校のバトン部とそろって全国大会へ臨みます。温かいご声援をよろしくお願い致します。