HOME > 最新情報一覧 > 商品共同開発への貢献に対し、安部製菓株式会社様より感謝状をいただきました。

4月25日(金)に国際情報学科 庫元ゼミの3年生が、安部製菓株式会社様より感謝状をいただきました。今回の表彰は、1月20日に発売された「キャラート・プレミアム ストロベリー」の開発に携わり、地域経済に貢献したことによるものです。
 贈呈式後、副ゼミ長の相澤凛さんは「自分たちの力で本当に商品開発ができるのか、最初は不安や悩みが尽きなかった。目標に向かって積極的に取り組んだことが今回の表彰につながったと思う」と振り返り、「大きな自信を得ることができた。今後もより多くの人に喜んでもらえる企画を考えたい」と笑顔で抱負を語ってくれました。

本学では今後も産学連携活動を積極的に行い、社会に貢献できる大学を目指してまいります。

関連記事:国際情報学科 庫元ゼミと安部製菓(株)がコラボ商品を開発!!はこちら