HOME > 最新情報一覧 > 国際情報学科 庫元ゼミと安部製菓(株)がコラボ商品を開発!!

国際情報学科 庫元ゼミの2年生の学生たちが、安部製菓(株)と新商品「キャラート・プレミアム ストロベリー」を共同開発しました。
 2013年4月から10月まで、商品企画から商品パッケージや広告用のPOPまで学生たちが考案して制作。2014年1月20日に発売されました。

店頭調査やアンケート調査を踏まえてアイディアを練り、女子大生の視点から自分たち好みの商品を提案。それが評価され、新商品開発へとつながりました。商品開発にあたっては、納得できるまで何度も試食を重ね、イチゴ果肉の味と香りが特徴的なデザート感覚のキャラメルを完成させました。
 なお、この商品は2月4日(火)FM愛知の番組「ON THE BEAT」の中でも取り上げられ、本学の学生2名が出演しました。セブンイレブン、サークルKサンクス、デイリーヤマザキで販売中。
 ぜひ一度ご賞味下さい。