HOME > ニュース 一覧 > 学生デザインの「ゆとりーとライン」公式カレンダーが完成しました。

カレンダー
国際情報学部 遠藤潤一ゼミ4年生の小林亜衣さんがデザインした「ゆとりーとライン」2018年公式カレンダーが製品化されました。

鉄道とバスの利点を組み合わせた「ゆとりーとライン」をより知ってもらうため、名古屋ガイドウェイバス株式会社と協力し新たな公式グッズのデザイン案を企画。今年1月に栄のオアシス21にてデザイン案の人気投票を実施しました。その投票結果において1位の定規(佐藤里佳さん)と2位の手ぬぐい(神谷菜月さん)の製品化に続き、3位のカレンダー(小林さん)の製品化となります。

なお、定規と手ぬぐい含めた公式グッズは10月7日(土)、8日(日)に金山総合駅連絡通路橋イベント広場などを会場に開催される「第24回鉄道の日記念イベント」にて販売されます。

ゆとりーとラインを運営する名古屋ガイドウェイバス株式会社のブースへぜひお越しください。

定規
手ぬぐい