HOME > 最新情報一覧 > 2月9日(木) ANAビジネスソリューション株式会社と教育連携を締結しました。

グローバル社会における女性の活躍が注目される中、女性特有の柔らかな視点やホスピタリティが大いに活かせるエアライン業界を志望する学生は多数います。また、その業界への就職を目指す学生も増加していくと思われます。

これまでにも金城学院大学では、正課の授業や業界研究セミナー等で就職活動をサポートしてきましたが、この度、「お客様お一人お一人に寄り添った、おもてなしの心」の育成力と実績をお持ちのANAビジネスソリューション株式会社と教育連携を締結する運びとなりました。

2017年度に大学の学内でベーシックコースの内容を4日間〜5日間の短期集中コースとして開催することで、エアライン業界を志望する本学学生の就職活動をより一層支援していきます。
今後は両者が密接な関係を構築しながら、高い接遇力と実践力を兼ね備えた人材の育成に努めます。

本学では今後も産学連携活動を積極的に行い、社会に貢献できる大学を目指します。