HOME > 最新情報一覧 > 伊藤市長(瀬戸市)が、本学にお越しになりました。

伊藤市長(瀬戸市)が、本学にお越しになりました。

1月13日(金) 伊藤市長(瀬戸市)が、本学にお越しになりました。

はじめに、庫元ゼミ(国際情報学科)で取り組んでいる、瀬戸市を“カワイイ”で若い世代にPRする活動「せとカワ」プロジェクトの一環として、瀬戸の女性作家の作品展示会「seto女性作家コレクション展」をご覧いただきました。

そのあと、大学コンソーシアムせとの活動として、金城学院大学広告研究会が開催した「せと末広商店街ポスター展」をご覧いただきました。こちらは、若い世代をターゲットとした瀬戸の観光PRを目的に、瀬戸市の女性が活躍している商店街をテーマに広告の制作を行ったものです。
市長からは、瀬戸焼についてのお話や、ポスターに出演いただいた商店街のお店についてのお話を伺いました。
これからも、学生の力で地域を盛り上げられるような企画発信ができればと思います。