CAMPUS LIFE キャンパスライフ

メインビジュアル
  1. Top
  2. 金城を知る
  3. キャンパスライフ(施設紹介)

女性にとって
理想的な学びの環境を。
豊かな自然環境を最大限に
活かした美しいキャンパス。

金城学院大学は6学部14学科・コースが集うワンキャンパス。これからの時代に対応する教育・研究環境はもちろん、居心地のよい学生の居場所や交流スペースもふんだんに配置し、多様な人々が集い、学びあうキャンパスとなっています。

キャンパスの写真

Campus Map

キャンパスマップ
  • 校地面積
    26.4万㎡

名古屋市内にある
    私立大学キャンパス
    第1位の広さ!

• 名古屋駅・栄駅
    からのアクセスが
    便利!

名古屋市内のキャンパスごとの校地面積。本学調べ。

学習施設

講義室

300人収容の大規模タイプから少人数向きのコンパクトな講義室まで多種多様。プロジェクターやスクリーンなどを備えています。

ラーニングコモンズ・
学生ラウンジ

一人でもグループでも自分のスタイルに合わせて自由に自習できます。

図書館

所蔵する約53万冊の書籍や資料を全て閲覧できる全面開架方式を採用。AVコーナーやラウンジなど充実した設備も魅力です。

PC室

オープンPCで調査や資料やレポートを作成できます。薬学部生のための薬学情報ライブラリーもあります。

学生食堂・カフェ

ランチはもちろん、軽食やデザートまで楽しめる食堂やカフェは学生たちに人気です。

講堂

金城学院の創立者であるアニー・ランドルフ先生の名前を冠したアニー・ランドルフ記念講堂。約1,700名収容の大ホールで入学式・学位記授与式も行われます。また、朝・昼休み・4限終了時には美しい鐘の音がキャンパスに響きます。

礼拝堂

落ち着いた祈りの場と、学生たちの集いの場として、キャンパスの中心に位置しているエラ・ヒューストン記念礼拝堂。東向きにある正面の十字架から、毎朝の礼拝時には清らかな朝日が差し込みます。

パウダールーム

明るく清潔感あふれるパウダールーム。広々としたスペースで落ち着いて身だしなみを整えられます。

ショップ

生協ショップをはじめ、セブン-イレブンや丸善キャンパスショップがあり、ドリンクやお菓子をはじめ、参考書や文房具、日用品まで購入できます。

体育館・グラウンド

3階建て、床面積5,600㎡の広々とした体育館には、1周160mのランニングトラックやトレーニングルームを設置。天然芝のグラウンドも完備しています。

その他の施設

薬用植物園

薬用植物や生薬についての生きた知識を学ぶための施設です。

KIDSセンター

地域の子どもと保護者が集まる子育てサポート施設。現代子ども教育学科では親子向けのイベントなどを企画し、授業内外で学びと実践の場となっています。

心理臨床相談室

地域の方々に利用していただくことを目的とした本学の付属施設です。こころの悩みを抱える方などに、公認心理師・臨床心理士の資格を持つスタッフや大学院生がカウンセリングを行います。大学院の実習にも利用しています。

聖書の庭(叡智の泉)

オリーブ、クルミ、イチジク、ユリ、ルッコラなど28種類の聖書にまつわる草木を植えています。中央の「叡智の泉」からは、静かに水の音が聞こえてきます。

Movie

動画で「学生によるキャンパス紹介」を見る