金城学院大学広告研究会と中日ドラゴンズ、パシフレンズがコラボレーションして、小さなドラゴンズファンのための可愛いベビー用グッズ『べびドラ』シリーズの第1弾「パシフレンズドアラ」が誕生しました。

「パシフレンズドアラ」は、おしゃぶりつきのドアラのぬいぐるみで、若いママ世代にもドラゴンズファンを広げドラゴンズグッズを使ってもらうという目的で、広告研究会部員とパシフレンズの企画担当の石黒萌美さん(金城学院大学 庫元正博ゼミ卒業生)が約1年間にわたり打合せを重ねて企画を練り上げ、中日ドラゴンズへ提案し実現に至ったものです。

広告研究会は商品企画、プレゼンテーションから製品化への過程にも参画、また販売後はポスターや店頭POPなどの企画、制作おこなっています。

・パシフレンズとは
「おしゃぶり」の付いた ぬいぐるみで、赤ちゃんの小さな手でも掴みやすい設計になっています。腕を持ち上げたり、おしゃぶりをコントロールすることで、お子様の筋肉運動の増進にも役立ちます。おしゃぶりを卒業した後も、アタッチメント部分を取り外し、ぬいぐるみとしてご使用いただけます。
赤ちゃんがパシフレンズをギュッとする姿は思わず写真を撮ってしまう可愛いらしさで、インスタグラムでは#パシフレンズをつけて多数写真が投稿され、SNSでも大人気となっています。

商品名:パシフレンズ ドアラ
価格:2,800円(税別)
取り扱い店舗:
【愛知県エリア】
  ナゴヤドーム
  ドラゴンズ公式オンラインショップ
  通販サイト47CLUB『中日新聞ドラゴンズショップ』
  名鉄百貨店 4階ベビー・子ども服用品売場
  東急ハンズ 名古屋店
  BIRTHDAY BAR&KITCHEN 名古屋店(ラシックB1F)
  blossom39 松坂屋名古屋店
  blossom39 ららぽーと名古屋みなとアクルス