HOME > 最新情報一覧 > 東谷山フルーツパークにて、小学生を対象とした実験教室を丸山智美ゼミ3年生が実施しました。

2017年8月12日(土)に、東谷山フルーツパークにて小学生を対象とした実験教室を丸山智美ゼミ3年生が実施しました。
このイベントは東谷山フルーツパークの夏休み企画「自分の味覚を知ってみよう」の中で、小学生の自由研究にも役立つような、「未来の管理栄養士と一緒に、園内で採れたくだものの加工品で味覚の違いを体験してみましょう」という内容で行われました。
実験教室では、摘果されて廃棄されるウメを使用したシロップを用い、約100人の小学生と保護者の方が参加され、それぞれの味覚の違いを体験頂きました。