HOME > イベント情報一覧 > 金城学院大学図書館・名古屋市志段味図書館 連携企画 大学生によるティーンズコーナーを展示します。

〇展示期間:2015年10月3日(土)〜11月8日(日)
〇展示場所:名古屋市志段味図書館

■企画の目的・特徴
金城学院大学図書館では、LiLianが作るオリジナルのPOPを付けた展示が大人気で、学生の読書推進の一助となっております。今回は、その経験を活かして、名古屋市志段味図書館で中高生向けの展示を行います。

大学生が中高生のためのおススメ本を選び、本を紹介するPOPにも工夫を凝らして、思わず本を手に取りたくなるような展示を目指します。

■企画の内容
【中高生向けおススメ本展示】
 展示期間:10月3日(土)〜11月8日(日)
 展示場所:1階ティーンズコーナー横
 展示内容:金城学院大学1年生572名とLiLianメンバーの推薦本を元に、中高生へのおススメ本を展示します。
 女子大生のセンスを活かしたPOPと共に展示します。

【中学生向け朝読書おススメ本展示】
 展示期間:10月3日(土)〜11月8日(日)
 展示場所:1階入り口横
 展示内容:LiLianメンバーが推薦する中学生の朝読書おススメ本を展示します。
 ノートや鉛筆をかたどった中高生に親しみやすいPOPと共に展示します。