• Events

第13回社会調査インターカレッジ発表会が、10月26日(土)に本学にて開催されます。

10.26Sat

開催時間は、詳細情報をご覧ください

どなたでもご参加ください

社会調査インターカレッジ発表は、2007年に東海圏で社会調査の実習授業を行っている有志大学の共催によって始まりました。愛知県教育委員会、名古屋市教育委員会、岐阜県教育委員会、岐阜県中学校高等学校協会、静岡県私学協会、社会調査協会(順不同、敬称略)より後援を得て、年1回、参加校の持ち回りで開催されています。

この発表会の特徴は、部会の進行、発表、発表後の質問と議論などをすべて学生のみで行うところです。今年度は、金城学院大学人間科学部多元心理学科3年・大山小夜ゼミ生が、会場を提供する幹事校として、受付、会場設営を担当します。

発表会では、学生が半年~1年かけて企画・設計、実施した社会調査の分析結果を報告し、フロアの皆さんと議論します。そうすることで、新たな知識や発見をより多くの方々と分かち合いますとともに、地域社会での学生の役割について認識を深める機会にしたいと思っています。

今年度の参加校、発表内容については、こちらをご覧ください。