HOME > 研究実績紹介

研究実績紹介

消費生活科学研究所/「脂質栄養」オープン・リサーチ・センター

「脂質栄養と性差」に関するオープン・リサーチ

金城学院大学は2007年度〜2011年度までの5年間にわたり、文部科学省私立大学学術高度化推進事業「オープン・リサーチ・センター整備事業」として「脂質栄養と性差に関するオープンリサーチ・センター」プロジェクトを展開してまいりました。その間、多くの方々からご協力とご支援をいただいたことに、あらためて感謝申し上げます。
本サイトでは、2012年3月をもって終了いたしました本プロジェクトに関する研究の経過とその成果についての情報を提供いたします。

内容:
現在、大きな転換を余儀なくされている"脂質栄養"についての新方向を、消費者側から広報し、油脂の有効性、安全性の基礎研究をすすめます。また、性差医療に関する情報の収集・広報を通して、みなさんの健康増進に役立つ研究成果を発信します。

関連サイト:
http://www.kinjo-u.ac.jp/orc/