HOME > 最新情報一覧 > 大学コンソーシアムせと×図書館連携事業「ビブリオバトル」に参戦!

▲参加した小澤さん(左)と早川さん(右)
 11月8日(日)瀬戸市立図書館にて大学コンソーシアムせと×図書館連携事業「ビブリオバトル」が開催されました。ビブリオバトルとは、持ち時間の中でおすすめの本を紹介し、参観者にどれだけ「ぜひ読んでみたい!」と思わせられるかを競うもの。発表者はレジュメやパワーポイントは使用せず、生の語りのみで本を紹介する知的書評合戦です。

今回は大学コンソーシアムせと加盟大学の学生3名、事務局代表1名の4名が発表しました。本学からは2名が参戦。薬学部の小澤優里香さんの発表した『ドS刑事』が、僅差を制して見事『チャンプ本』に選ばれました。
 参観者からは、「どの発表も素晴らしかったが、『チャンプ本』になった学生の発表が一番作品への思い入れが伝わった。とても楽しかったので、今後も是非続けて欲しい」といった声が寄せられました。
 小澤さん、この度はおめでとうございました!