HOME > 最新情報一覧 > 7月13日の中日スポーツ1面見出しに、「ドラ嬢」の文字が載りました!

本学のサークル「広告研究会」は中日ドラゴンズの女性ファンを増やすための様々な試みを球団と共同で企画。その一環として、中日ドラゴンズの女性ファンを「ドラ嬢」と命名。メディアやイベント等での部員たちの地道な努力が実を結び、この度、7月13日の中日スポーツ1面見出しに、「ドラ嬢」の文字が載りました!
 他にも野球観戦の魅力を伝えるべく、球団と共同企画を展開中。中日ドラゴンズの女性ファン(=ドラ嬢)を増やすために金城生100人で実際に中日ドラゴンズの試合を観戦するイベント、「金城ドラゴンズナイト」は、先日6回目を開催しました。今後もグッズやシート企画の提案を計画しております。

本学では今後も産学連携活動を積極的に行い、社会に貢献できる大学を目指してまいります。