HOME > 最新情報一覧 > 「充実した大学生活を送るための時間管理術」を開催しました。

「充実した大学生活を送るための時間管理術」を開催しました。

7月10日(金)ラーニングコモンズにて国際情報学科の4年生が「充実した大学生活を送るための時間管理術」と題した体験談を開催しました。
 体験談では、発表者の大学生活の紹介、優先順位のつけ方、時間管理の失敗談、モチベーションが下がった時にやる気を出す考え方などを紹介。また、時間管理を助けるおすすめアプリの紹介ではmac(PC)とスマートフォンを使い、実際にデモンストレーションを行うことで、アプリの利便性と時間管理のコツを伝えました。
 参加者からは「分かりやすくてやる気がでてくるような講演でした」「最近、自分が何をすべきなのかが分からなくなってしまっていたけれど今日のお話を聞いて、今自分が何をすべきか、どういう行動をすれば良いかが分かり、とても参考になりました!」と前向きな感想を聞くことができました。