HOME > 最新情報一覧 > 「大学での効率的な勉強法」を開催しました。

「大学での効率的な勉強法」を開催しました。

7月8日(水)ラーニングコモンズにて多元心理学科の4年生2名が「大学での効率的な勉強法」と題した体験談を開催しました。
 効率的・効果的な勉強法のコツを学ぼうと学科を問わず、多くの学生が耳を傾けました。体験談では、勉強を習慣づける方法、授業のノートの取り方・使い方、空き時間の使い方に加え、勉強をする上で失敗した体験を紹介。
 講師を務めた学生は、大学院合格のために、毎日、ラーニングコモンズで勉強をしていたため、ラーニングコモンズの活用法についても話してくれました。参加者からは、「今まで”手探りの方法”で勉強してきたので、なかなかうまくいかなかったけれど、先輩の体験談・失敗談を聞くことができたので、とても参考になりました。早く実践したいです!」と意欲に満ちた感想を聞くことができました。