HOME > 最新情報一覧 > 衆議院選挙啓発キャンペーンを実施しました。

衆議院選挙啓発キャンペーンを実施しました。

12月10日(水)名古屋市選挙管理委員会と共同で、衆議院議員総選挙の啓発キャンペーンを実施しました。「名古屋おもてなし武将隊」、応援アイドル「BSJ」、名古屋市選挙管理委員会マスコット「クリタン」が本学を訪れ、12月14日(日)に行われる衆議院選挙の投票に行くよう呼びかけていました。参加した学生からは「投票日を忘れていたが、このキャンペーンのおかげで思い出した。ぜひ選挙に行きたい」「20歳を迎えて初めての選挙。投票が楽しみです」といった声が聞かれました。
 若者の選挙離れが懸念されるなか、有権者はもちろん、これから有権者となる学生にとっても選挙に関心を持つ良い機会となったようです。