HOME > 最新情報一覧 > 商品共同開発への貢献に対し、山栄食品工業株式会社様より感謝状をいただきました。

5月12日(月)に現代文化学部 情報文化学科(現国際情報学部 国際情報学科)庫元ゼミの4年生が、山栄食品工業株式会社様より感謝状をいただきました。今回の表彰は3月20日に発売された「ゆず香るくんさきいか」と「バジル香るくんさきいか」の開発に携わり、地域経済に貢献したことによるものです。
 贈呈式後、プロジェクトリーダーを務めた板津奈々美さんは「パッケージのアイディアなど、皆の意見を一つにまとめるのが難しかったが、やり遂げることができた。今後に活かせる貴重な経験ができた」と笑顔で語ってくれました。他のゼミ生からは、「プロジェクトを進めていくのがいつも楽しみだった」「試行錯誤を繰り返したが、自分達が作ったものが実際の商品になって嬉しい」「店頭に並んでいる商品を見るたびに達成感を感じる」といった感想が聞かれました。

本学では今後も産学連携活動を積極的に行い、社会に貢献できる大学を目指してまいります。