HOME > 最新情報一覧 > Cool Japan Project「ちぎり絵体験」を開催しました。

5月1日(木)国際交流センターにて、Cool Japan Project「ちぎり絵体験」を開催し、日本人学生と留学生合わせて約50名が参加しました。国際交流サークル「KING」主催の企画で、これまでも琴や茶道、阿波踊り体験などを開催してきましたが、今回はちぎり絵体験を開催。参加者たちは、真剣な眼差しで果物や動物、アニメのキャラクターなど作品を作っていました。
 留学生たちは、細かな貼り付け作業に苦戦しながらも見事に作品を作り上げ、「難しかったけど楽しかった!またイベントに参加したい」といった声が多く聞かれました。
 今回のちぎり絵体験を通じて、留学生にとって日本の伝統文化を学ぶ貴重な機会となり、また日本人学生にとっては留学生との交流により、国際理解が深まる良いきっかけとなりました。