HOME > 最新情報一覧 > 元気まつり守山に生活環境学部が出展しました。

元気まつり守山に生活環境学部が出展しました。

9月29日(日)に開催された元気まつり守山に、本学の生活環境学部の学生が「暮らしのよろず情報局」として出展しました。「食」に関するゲームを通して、食べ物についてもっと知ってもらおうという食育活動です。

野菜の絵柄カードを使った神経衰弱や、料理の写真をみて「主食」「主菜」「副菜」を当てるクイズに子供たちも大盛り上がりでした。参加者には手作りのメダルがプレゼントされました。ゲームを担当した学生からは、「普段子供たちと接する機会が少ないので、すごく貴重な経験ができた。」「実習に活かせる発見が多かった。」といった声が聞かれました。
 こうした活動を通じて、学生の知識向上を図るとともに、地域社会に貢献していきます。