HOME > 最新情報一覧 > マナーアップキャンペーンを実施しました。

マナーアップキャンペーンを実施しました。

▲一人ひとり手渡しで呼びかけました
 5月29日(水)学生会のスタッフが、通学する学生に対して、マナー向上を啓発するグッズを配布しました。このキャンペーンは、企画から実施まで学生会が主体となって取り組みました。「ヤメよう!マナー違反」といった、マナーの向上を促す標語が書かれた約1,000個の付箋を、学生に一人ひとり手渡し、マナーの向上を呼びかけました。
▲配付した本学オリジナル付箋
 学生会副会長の安藤紗弓さんは「金城生のマナー向上は学生会にとって、今年の大きなテーマ。今回の呼びかけで、少しでもみんなの意識が変われば」と語っていました。
 金城学院大学学生会はこれからも学生マナーの向上に努めてまいります。