HOME > 最新情報一覧 > Cool Japan Project「ちぎり絵体験」を開催しました。

▲総勢50名以上集まりました
 5月22日(水)国際交流センターにて、Cool Japan Project「ちぎり絵体験」を開催しました。国際交流サークル「KING」主催の企画で、これまでも琴や茶道、阿波踊り体験などを開催してきましたが、今回はちぎり絵体験を開催しました。
▲完成した作品を掲げる留学生たち
 留学生たちは、貼り付けの細かな作業に苦戦していましたが、作品が完成したときは、笑顔があふれていました。参加者からは、「自国の文化が作品に反映されていたように思う。色々な人の作品を見ることができて、楽しかった」といった声が聞かれました。
 今回のちぎり絵体験を通じて、留学生にとって日本の伝統文化を学ぶ貴重な機会となり、また日本人学生にとっては留学生との交流により、国際理解が深まる良いきっかけとなりました。