3月19日(火) 本学と日本航空株式会社(JAL)は、両者の人的・知的資源の交流と活用を図り、教育・研究などの分野において相互に連携・協力し、社会の発展と教養豊かな地域に根差したグローバル人材育成に寄与することを目的として、連携協定を締結しました。

<連携・協力事項>
(1) 教育、研究、文化の発展・向上に関する相互支援の実施
(2) 学生及び教職員とJAL の社員の相互交流の実施
(3) 人材育成・キャリア形成に資する支援
(4) 学生・教職員の教育・研究・文化交流等に関する相互支援の実施
(5) 学生及び教職員の研究成果・活動の業務への活用
(6) 地域社会の発展・活性化への貢献
(7) その他、相互に連携・協力が必要と認められる事項

これにより社会や地域の持続的な振興や、人的・知的資源の交流を増やす活動においても相互に支援します。金城学院大学とJALは、国際社会で活躍できる有為な人材を育成するとともに、社会の進歩発展に貢献する取り組みを相互に強力に推進します。

協定式では、日本航空株式会社・株式会社JTBとの産学連携企画「旅行商品開発プロジェクト」において最優秀賞を獲得した、本学学生によるプロジェクト発表も行われました。

産学連携企画「旅行商品開発プロジェクト」の記事はこちら