今年度で4回目となる「三重県菰野町観光プロモーションビデオコンテスト2018」が12月1日(土)に開催されました。国際情報学科 メディアスタディーズコースの後藤昌人ゼミが、優秀賞を獲得しました。

プロジェクトに参加した学生は、後藤昌人ゼミ生3年の佐藤悠莉さん、青山実生さん、飯尾祐希さん、小川夏葵さん、織田夏鈴さん、片桐悠花さん、玉置文音さん、永井文菜さん、水野彩さん、宮松采加さんの10名。

「菰野町観光プロモーションビデオコンテスト」とは・・・
菰野町の魅力を国内外に発信し、菰野町への観光誘客を目的とした観光プロモーションビデオのコンテスト。
このコンテストは、映像を通して地域活性化に取り組む団体「東海アクションプロジェクト」の協力を得て2015年から開催されており、映像制作を学ぶ大学生が企画・制作した作品の中から審査が行われています。
今年度は、演出家・映画監督の堤幸彦さんや菰野町長の石原正敬さんが審査員をつとめられました。