HOME > ニュース 一覧 > 食環境栄養学科の学生が考案したレシピが朝日新聞主催「食育レシピコンテスト」にて「ユニー賞」「JAあいち経済連賞」を受賞しました。
INFORMATION

食環境栄養学科の学生が考案したレシピが朝日新聞主催「食育レシピコンテスト」にて「ユニー賞」「JAあいち経済連賞」を受賞しました。

12月2日(日) 朝日新聞主催「食育レシピコンテスト」の本選が、今池ガスビルにて行われました。
この取り組みは、朝日新聞が地域全体で食育を応援する為に企画したもので、今年で2回目となります。

今回は、本学の他に椙山女学園大学、名古屋女子大学、中部大学の学生が参加し、レシピ応募総数約70点の中から書類選考により各大学2点ずつ計8点が決勝戦に残りました。

決勝戦では、レシピを元に実際に調理を行い、味や栄養バランス、彩りなど6つの項目から審査をされました。

審査の結果、本学食環境栄養学科から参加したチームは「ユニー賞」「JAあいち経済連賞」を受賞しました。


これからの彼女たちの活躍にご期待ください。

【ユニー賞】
「みんな大好き和風タコライス」
食環境栄養学科 3年 鶴ケ久保唯さん、秦里香子さん
【JAあいち経済連賞】
「めでたい!愛知の野菜照りかけ丼」
食環境栄養学科 1年 杉本真菜さん、清水咲月さん、柴山美帆さん