HOME > ニュース 一覧 > 環境デザイン学科の青山喜久子ゼミと平林由果ゼミの3年生が、 9月17日(敬老の日)に、ビューティーキャラバンの活動を行いました。

ビューティーキャラバンとは、住友理工株式会社の支援により、本学学生とNPOふくりび(NPO法人全国福祉理美容師養成協会)が協働して行う、高齢者の晴れの日のおしゃれ支援をする活動で、今年で活動10年目になります。

名東区にある介護施設ケアハウスシーダーヒルズを訪問し、15名のお年寄りのおしゃれ支援をしてきました。

新規に立ち上げる愛知県の公式介護情報サイト「介護の魅力ネットあいち」にビューティーキャラバンの活動を取り上げるため、学生たちが取材を受けました。