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「旭押し寿司調理絵巻」に、食環境栄養学科学生が考案した「押し寿司」レシピが掲載されました。

尾張旭市では「押し寿司を祭事やお祝い事の際に作り、振舞う文化」があり、地域ブランドとして普及に取り組んでいる「押し寿司」のレシピを募集。食環境栄養学科4年の石橋由惟さん、内田愛可さん、内山瑞穂さん、尾崎可奈さんの4人が応募し、レシピ集「旭押し寿司調理絵巻」に掲載されました。

管理栄養士が地域の食文化を理解することは、幅広く深い食育に役立ちます。金城学院大学では、実践活動を通じて、日本の食文化を重んじる管理栄養士を養成しています。管理栄養士の卵として、食文化の普及に努めている彼女たちの活躍に、ご期待ください。