HOME > ニュース 一覧 > 国際情報学科の後藤昌人ゼミが「菰野町観光プロモーションビデオコンテスト2017」にて、前回に続き最高賞を獲得しました。

今年度で3回目となる「三重県菰野町観光プロモーションビデオコンテスト2017」が12月10日(日)に開催されました。

国際情報学科 メディアスタディーズコースの後藤昌人ゼミが、前回に続き今回も最高賞である優秀賞を獲得しました。

プロジェクトに参加した学生は、後藤昌人ゼミ生3年の秋山若菜さん、梅村聖莉奈さん、佐竹礼野さん、竹之内裕紀さん、中島みなみさん、西田鼓々乃さん、服部眞子さん、服部真梨子さん、三石萌さんの9名。

受賞した映像は、菰野町ホームページからご覧いただけますので、是非チェックしてみてください。

「菰野町観光プロモーションビデオコンテスト」とは・・・
菰野町の魅力を国内外に発信し、菰野町への観光誘客を目的とした観光プロモーションビデオのコンテスト。
このコンテストは、映像を通して地域活性化に取り組む団体「東海アクションプロジェクト」の協力を得て2015年から開催されており、映像制作を学ぶ大学生が企画・制作した作品の中から審査が行われています。
今年度は、映画監督の堤幸彦氏、西川流家元の西川千雅氏、シンガーソングライターのSEAMO氏他が審査委員をつとめられました。

菰野町ホームページ