HOME > 最新情報一覧 > 環境デザイン学科 弓立順子ゼミと、丸八テント商会インターンシップ留学生との交流会が開催されました。

交流会では、グループワークにて「ペーパータワー」を高く建てるためにどう設計すればよいかを議論・実践の後、モロッコからのインターンシップ留学生からは「WAREHOUSE TENT DESIGN&USE CASE STUDY OF MOROCCO」、弓立順子ゼミ生からは卒業研究で取り組んでいる「小さな風景〜愛西市魅力づくり〜」「篠島グランピング施設計画」についての発表、そして丸八テント商会 佐藤均社長からもお話を頂きました。
プレゼンテーションを聴いた学生からは「テントのデザインや用途によって、自分の居心地や効率のいい空間を作れるということは素敵。」などの感想が聞かれました。