HOME > 最新情報一覧 > 金城学院大学図書館×名古屋市守山図書館 共同事業「本の帯作りにチャレンジ!」講座を開催しました。

この講座は毎回好評をいただき、今年で3回目の開催となります。

2年生〜6年生までの11名の小学生が参加し、LiLianの5名と一緒に、持参した本の帯を作るという作業を行いました。
それぞれ本の魅力を伝える個性あふれる素敵な帯が出来上がりました。
子ども達が書いてくれたアンケートでは、「楽しかった!」「意外にうまくできた」という感想をいただきました。

催事に合わせて、LiLianが作ったPOPも守山図書館にて、展示してくださっています。
今年も貴重な機会を与えていただいた、守山図書館に感謝いたします。

展示されているPOPは、以下の名古屋市図書館のホームページにてご紹介いただきましたので、是非ご覧ください。

名古屋市図書館ホームページ