HOME > 最新情報一覧 > 金城学院大学図書館×名古屋市志段味図書館 共同事業「POP教室〜楽しくPOPを書いてみよう〜」講座を開催しました。

2017年8月23日(水)に、名古屋市志段味図書館にて大学図書館学生ボランティアLiLianが「POP教室〜楽しくPOPを書いてみよう〜」という講座を開催しました。
この講座は本を紹介するPOPをつくることによって本の面白さを人に伝える、という楽しい企画です。1年生~6年生までの13名の小学生が参加し、LiLianの5名と一緒に、持参した本のPOPを作る作業を行いました。

子どもたちは夢中で作り、アイデアあふれる楽しいPOPが出来上がりました。子ども達が書いてくれたアンケートでは、「楽しかった」「おねえさんがやさしかった」という感想をいただきました。

貴重な機会を与えていただいた、名古屋市志段味図書館に感謝いたします。