HOME > 最新情報一覧 > 海外留学生による帰国報告会(アメリカ・イギリス)を開催しました。

6月19日(月) ラーニングコモンズにて、アメリカとイギリスに留学していた学生による帰国報告会を開催しました。
「リンゼイ・ウイルソン大学」、「ウエスト・バージニア大学」、「ロンドン大学ゴールドスミス校」の3つの協定校および非協定校「エドモンズ・コミュニティカレッジ」に留学した総勢12名の学生が、留学先の風土や気候、履修した授業内容、授業以外での過ごし方、ホームステイ先での生活などを紹介。
海外生活を経て一回り成長した学生たちは「勉強に専念できる環境が整っており、そこで様々な国の留学生との交流することで、多くのことを身に付けることができた」と話してくれました。

会の最後には、留学を考えている学生に対し「物事を広い視野で考えて主体的に行動し、何事にも挑戦してほしい」とエールを送ってくれました。

本学では、留学を志す学生の支援を今後も積極的に行ってまいります。