HOME > 最新情報一覧 > 環境デザイン学科学生による特別プロジェクト2017が始動しました!

このたび本学で環境デザインを学ぶ学生22名による「金城学院大学 環境デザイン特別プロジェクトチーム2017」が始動しました。6月2日(金)本学ラーニングコモンズにて、東谷山フルーツパーク(2017年4月に共同事業に関する覚書を締結)の集客増に向けた、あらたな企画展開の提案を実施しました。

環境デザイン学の観点と女性の視点を活かしながら「おしゃピク(おしゃれなピクニック)」「温室での探検ツアー企画」「季節ごとのウォーキングマップ作成」「インスタグラムを利用した来園者の動機づけ」に関するプレゼンを実施。

質疑応答の時間では、東谷山フルーツパークの施設担当者から「いくらであれば提案のツアーに参加したいと思うか?」「皆さんも積極的にインスタグラムを利用されるのか?」など、具体的な質問をいただき、本提案の実現に向けた有意義な時間とすることができました。

プロジェクトチームの今後の活躍にご期待ください!