HOME > 最新情報一覧 > 学生デザインの「ゆとりーとライン」公式オリジナルグッズが完成しました。

国際情報学部 遠藤潤一ゼミ3年生の佐藤里佳さんと神谷菜月さんがデザインを担当した「ゆとりーとライン」公式グッズが製品化されました。
今年の1月13日(金)〜15日(日)にかけて、栄のオアシス21にてデザイン案の人気投票を実施。
その投票結果において1位の定規(佐藤さん)と手ぬぐい(神谷さん)の2点が製品化されました。

定規はゆとりーとラインの特徴である平面道路と高架の両方を走る姿を表現しています。

手ぬぐいは幅広い年代に使いやすいようバスの前面と背面をモチーフに市松模様を採用。

また、海外からの観光客へのお土産品としての利用も想定しています。
これらのグッズは名古屋ガイドウェイバス株式会社が出展するイベントで販売、配布される予定です。

※栄のオアシス21での人気投票の記事はこちらをご覧ください。